Protección de Datos

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

A los efectos previstos en el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679) y de la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, se le informa que los datos personales proporcionados se incorporarán (o actualizarán) a los  tratamientos de la ACADEMIA DEL CINE ASTURIANO  con dirección Av. Manuel Llaneza, 68, 33208 Gijón, Asturias.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El fichero que contendrá la información facilitada en el formulario es titularidad de la ACADEMIA DEL CINE ASTURIANO  con dirección Av. Manuel Llaneza, 68, 33208 – Gijón  (Asturias). Para cualquier información adicional puede realizar cualquier consulta a través del siguiente correo electrónico: info@academiadelcineasturiano.com

FINALIDAD

La ACADEMIA DEL CINE ASTURIANO trata la información  correspondiente a datos de carácter personal que nos facilitan las personas interesadas, para resolver las posibles dudas o comentarios que sean recibidas mediante el formulario “contautu” de la página web de la asociación. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y, en este último caso, siempre y cuando no lo prohíba expresamente la normativa vigente en materia de protección de datos. La finalidad principal de este fichero no está supeditada al consentimiento de los datos que no sean necesarios para dicha finalidad principal.

LEGITIMACIÓN

La legitimación del tratamiento de sus datos personales encuentra su fundamento en el consentimiento del interesado. Los datos personales solicitados son de carácter obligatorio, por lo que su no cumplimentación supone la imposibilidad de su inclusión en los ficheros anteriormente descritos y el cumplimiento de las finalidades definidas en el párrafo anterior.

DESTINATARIOS

Los destinatarios de sus datos personales recogidos mediante la siguiente ficha, tendrán como destinatarios a la ACADEMIA DEL CINE ASTURIANO. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

DERECHOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si, en la ACADEMIA DEL CINE ASTURIANO  estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para el cumplimiento de los fines para los que fueron recogidos y en cumplimiento de la legislación vigente.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente, se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La ACADEMIA DEL CINE ASTURIANO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, el interesado tiene derecho a recibir los datos personales que ha facilitado a la ACADEMIA DEL CINE ASTURIANO en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Este último derecho quedará limitado por las siguientes excepciones: que los datos sobre los que recae este derecho, hayan sido facilitados por la persona interesada; que sus datos sean tratados por la ACADEMIA DEL CINE ASTURIANO de manera automatizada (medios informáticos).